Главная » Интересное » Ремонт техники на Шепетовском ремонтном заводе для сил АТО

Ремонт техники на Шепетовском ремонтном заводе для сил АТО


Начиная с первых дней марта и сегодня специалистами Государственного предприятия «Шепетовский ремонтный завод» в составе 6 выездных бригад восстановлено 125 единиц вооружения, которое используется Вооруженными Силами Украины в районе проведения АТО. Еще 65 едениц находятся в работе.

- Это ракетные системы залпового огня БМ-21 «Град» 9П140 «Ураган», самоходные артиллерийские установки 2С3М «Акация», 2С5 «Гиацинт-С», 2С19 «Мста-С», машины управления огнем артиллерии и другое вооружение, - сообщил директор предприятия Олег Туринский. - Кроме того, мы проводим капитальный ремонт артиллерийских орудий, минометов, средств управления войсками, комплексов ПТУР, стрелкового оружия и военных приборов.

В семи основных цехах завода освоено проведение капитального ремонта 126 образцов ракетно-артиллерийского вооружения, из которых по 36 видам продукции «Шепетовский ремонтный завод» является монополистом.

Сегодня предприятие продолжает выполнять работы по ремонту вооружения и военной техники как непосредственно в войсках, так и на своих производственных мощностях. С июня начаты работы по капитальному ремонту ракетно-артиллерийского вооружения для нужд Вооруженных Сил Украины, в соответствии с заключенными с Министерством обороны договоров.

- За короткий промежуток времени предприятие выполнило работы по заказу Министерства обороны Украины на сумму более 6 млн грн, а до конца текущего года мы планируем выполнить работы на общую сумму около 60 млн грн и отремонтировать запланировано к ремонту в 2014 году вооружение, - подчеркнул в свою очередь заместитель директора предприятия по производству Сергей Погорелов и добавил, что речь идет в частности о РСЗО БМ-21 «Град», 9П140 «Ураган», самоходные гаубицы 2С3 «Акация», комплекс управления огнем артиллерии 1В17 и передвижные разведывательные пункты ПРП-4.

Занимаются на предприятии и вопросами модернизации. За последний год собственными силами разработан и изготовлен образцы станков для пулеметов, начаты работы по изготовлению опытного образца спаренной зенитной установки на базе гусеничного шасси типа БТЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный). Специалисты предприятия работают также над модернизацией артиллерийских прицелов и автоматизацией подготовки данных для выполнения стрельб. Первые опытные образцы электронных пушечных прицелов были бесплатно переданы в военные части вместе с отремонтированными в 2013 году изделиями «Град» и «Ураган».

Сегодня предприятие является одним из лидеров в своей области. На заводе проводится капитальный ремонт вооружения и военной техники, изготавливаются запасные части, технологическую оснастку и специнструмент, комплекты чехлов, тентов, сумок, ремней, деревянной и металлической укупорки большинству образцов ракетно-артиллерийского вооружения. На предприятии проводится обучение и подготовка специалистов по ремонту вооружения.























Категория: Интересное | Просмотров: 3717 | Дата: 17.07.2014 02:04 | Добавил: PatriotRus39 | Рейтинг: 2.2/15
Рекомендуем посмотреть:



Ракетный катер "Димитровград". Выход в море
Интересное
Просмотры: 1943 | Комментариев: 0 | 26.05.2013
Панорамные картины Великой Отечественной войны
Разное
Просмотры: 8618 | Комментариев: 1 | 05.11.2011
ЗРК 2К11 Круг
Броня
Просмотры: 1955 | Комментариев: 0 | 15.12.2012

Всего комментариев: 1
sanchos65
29.07.2014 - 18:26
0
№1
Ремонтируйте....Скоро вас ремонтировать будут!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]