Главная » Рисунки и арты » Артиллерия

37mm Anti-Aircraft Gun Mod.1939 (61-K)


UM 517
рисунок 37mm Anti-Aircraft Gun Mod.1939 (61-K)
Просмотров: 714 | Размеры: 2048x1367px/1145.2Kb | Комментариев: 4
Рейтинг: 4.1/5 | Оценок: 14


Всего комментариев: 4
Альф
0
№3
Т-4 с экранами это фигня, а вот Т-72 БЕЗ ФАНЕРЫ в На безымянной высоте-это уже полный п...
aquilarus
1
№4
Тут надо зрить в корень - кто и где их снимал. Тогда всё станет ясно, почему так получилось.

Экранированные "четвёрки" из "Лётчика" - это танки с Военно-Технической Базы "Мосфильма". Данные реплики созданы на базе Т-44М и получились очень удачной копией реальных "четвёрок" (лично я обожаю эти "макеты"). А если вдруг попадётся толковый оператор (такие встречаются), то он будет снимать эти танки "по уму", т.е. с выгодных ракурсов (как в "Несокрушимом"). При таком подходе мосфильмовская экранированная "четвёрка" выглядит на экране наиболее грозно и аутентично (проверено!).
Впервые такая реплика появилась в 2012-м в "Белом Тигре" (помните эпизод, когда наш Т-34-85 ее уничтожил в деревне?). Дальше пошло-поехало: 2013 - "Сталинград", 2015 - "Дорога на Берлин" и "Единичка", 2018 - "Несокрушимый". Потом эти танки мелькали в ряде сериалов, а вот теперь и в "Лётчике" (хотя для декабря 1941 они не подходят, ясен пень). Сейчас подумалось: даже странно, что раньше (т.е. до "Белого Тигра") как-то не задумывались навесить на Т-44 экраны, убив при этом двух зайцев (и ходовую скрыть, и копийность соблюсти).

А слабенький сериал "На безымянной высоте" снимался в Белоруссии, с использованием местных ресурсов. А тогда у белорусов была ОГРОМНАЯ проблема с немецкими танками для кино - их попросту не было. Вспоминаю при этом ряд белорусских фильмов нулевых про ВОВ, где из-за отсутствия "панцеров" снимались нелепые чудовища на базе Т-72 или даже вообще никак не загримированные САУ "Гвоздика" (!)". Как Вы понимаете,  сериал "На безымянной высоте" - из этой когорты. Смотрится всё это ужасно, как модно ныне говорить -"испанский стыд". Почему тогда не было нормальных переделок - не знаю, а для покупки или аренды аутентичной бронетехники требовались деньги, которых явно не было.
Ситуация изменилась к лучшему лишь в 2009 году, когда для фильма "Днепровский рубеж"  изготовили несколько очень удачных реплик Pz. III (на базе БМП), которые затем "перекочевали" в "Брестскую крепость"(2010). Шикарные получились копии  - как натуральные "трёшки"! Их можно видеть и сейчас - в сериалах "Танкист" и "Снайпер. Офицер СМЕРШ", где эти реплики смотрятся очень аутентично (благо, события фильмов происходят в основном в 1941-42 годах).

В общем, я не против реплик-переделок танков в кино - если они удачные, соответствуют историческому периоду и очень похожи (как белорусские Pz.III, как мосфильмовские экранированные Pz.4, как "Пантеры" и "трёшка" из "Т-34", как "Тигр" и из "Рядового Райана") - то я только "за", я только рад.
Major
2
№2
Всё дело в том, что 61-К была разработана на основе шведской зенитной пушки Bofors, а по сути, являлась её точной копией. С середины 30-х годов шведы очень активно её продавали по всему миру в огромных количествах, в том числе в Германию, Италию, Румынию и даже Японию. Также, по лицензии эту пушку производили в США и Великобритании. В общем, даже если наша 61-К исполнила роль того самого Bofors[a] в фильме "Лётчик", это как раз очень норм, в отличии от Ил-2 образца 1943 года и экранированных Pz.Kpfw.IV под Москвой в декабре 1941... happy
aquilarus
0
№1
Кажется, что в фильме "Лётчик" именно такая пушка изображала немецкую зенитку на мосту. Кто видел - вспомнит.
Имя *:
Email:
Код *: