Главная » Интересное » На Львовщине продолжается подготовка артиллеристов для ВСУ

На Львовщине продолжается подготовка артиллеристов для ВСУ




На Львовщине продолжается подготовка артиллеристов.

На базе Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного идет подготовка воинов новосозданной артиллерийской бригады.

Как пояснил временно исполняющий обязанности командира бригады полковник Олег Лесной, бригада была создана в начале сентября. Артиллерийский специальность сейчас овладевают около 750 военнослужащих, которые вскоре будут готовы выполнять задачи по предназначению. А около 300 артиллеристов уже прошли необходимую программу обучения, мероприятий боевого слаживания и управления огнем и отправились выполнять задачи в зоне проведения антитеррористической операции.

- Почти 90 процентов личного состава бригады - это люди, которые добровольно пришли в военные комиссариаты, - отметил полковник Олег Лесной. - Они мотивированы и с пониманием относятся к занятиям по боевой подготовке. График занятий в артиллеристов достаточно плотный и насыщенный, ведь надо учитывать, что среди них 60 процентов мужчин ранее не имели отношений к артиллерийского дела, поэтому обучение нужно было начинать с азов.

Поэтому артиллеристы тщательно на протяжении полутора месяцев каждый день занимались по 10 часов и достигли немалых положительных результатов. Кстати, овладевать им пришлось десятитонные 152-миллиметровые пушки «Гиацинт-Б» - оружие мощное и достаточно сложное, ведь отправить точно в цель 46-килограммовый снаряд на расстояние почти 28 километров дело не из простых. Тем более, что пушки еще недавно находились на длительном хранения. Их нужно снять с консервации, обслужить и пристрелять.

- В этой артиллерийской части я не случайно, - рассказывает командир орудия Андрей. - У меня есть семья, двое сыновей. Их нужно защищать. Я не смог усидеть дома, ведь на Донбассе погибают украинцы, защищая Отечество, нас с вами. Поэтому я обратился в военный комиссариат. А сейчас хочу стать умелым артиллеристом. И таких как я, в части много.

Наряду с артиллерийскими подразделениями боевое слаживание проходят и другие, среди которых подразделения связи, управления, инженерного обеспечения, РХБ защиты, комендантского и медицинской служб, другие.

С наступлением холодов военнослужащие артиллерийской бригады переселились из палаток в помещение казармы с центральным отоплением, где после тяжелого труда у пушек можно отогреться и отдохнуть.







Категория: Интересное | Просмотров: 1941 | Дата: 27.11.2014 20:44 | Добавил: PatriotRus39 | Рейтинг: 3.4/5
Рекомендуем посмотреть:



Летательные аппараты мира. Фотограф Антон Цюпка
Авиация
Просмотры: 2724 | Комментариев: 0 | 27.10.2013
Танк Т-84 "Оплот" [Бронеколлекция 03-11]
Книги, журналы
Просмотры: 2894 | Комментариев: 0 | 29.11.2011
Стендовый моделизм 2004.01
Книги, журналы
Просмотры: 2300 | Комментариев: 0 | 16.01.2012

Всего комментариев: 1
™Stels
27.11.2014 - 23:05
0
№1
Летать уже боятся, для ракет руки из жопы, остаётся только арта и РСЗО. После артподготовки должен идти штурм, а иначе какой смысл.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]