Главная » Интересное » Новейшая 152-мм САУ 2С35 "Коалиция-СВ"

Новейшая 152-мм САУ 2С35 "Коалиция-СВ"


Сегодня предлагаю посмотреть поближе на 152-мм самоходную артиллерийскую установку 2С35 "Коалиция-СВ". Она стояла рядом с основной 152-мм САУ 2С19М "Мста-С", которая составляет основу российской самоходной артиллерии.

1. 2С19М "Мста-С" и 2С35 "Коалиция-СВ"


2. Генеральный директор ОАО «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» - головного предприятия в стране по разработке и производству артиллерийского вооружения - доктор технических наук Георгий Закаменных называет «Коалицию» не просто высокоавтоматизированным, а практически роботизированным оружием.

3. 2С35 «Коалиция-СВ» отличается автоматическим формированием модульного метательного заряда с возможностью его воспламенения с помощью микроволновой системы, а также пневматическим механизмом заряжания, позволяющим вести огонь при любых углах наведения по направлению и возвышению орудия, с максимальной скорострельностью и без возвращения орудия на линию заряжания.

4. Выбор необходимых типов снарядов и модульных зарядов осуществляется автоматически.

5. Также автоматизирован процесс загрузки боеприпасов на борт. Это стало возможным за счет введения в состав комплекса бронированной транспортно-заряжающей машины, оборудованной автоматизированной подсистемой загрузки и перемещения боеприпасов, которая позволяет экипажу перезагрузить на борт машины все необходимые выстрелы за считанные минуты.

6. По степени инновационности разработка отечественных конструкторов не имеет аналогов среди серийных боевых машин мира. Управление вооружением осуществляется здесь дистанционно: экипаж хоть и находится в корпусе машины, но помещен в так называемый модуль управления, который размещен в носовой части и изолирован от боевого отделения с боекомплектом.

7. Расчет комплекса из двух человек полностью контролирует процессы заряжания оружия, его наведения и производства стрельбы. Модуль управления оборудован бортовыми тактическими системами выбора цели, позицирования и навигации. При этом каждое рабочее место членов экипажа оснащено комплексом дистанционного управления огнем и приборного контроля выполнения всех операций, которые отображаются на дисплеях единой информационно-командной системой. Информационно-управляющие каналы связи рабочих мест экипажа, находящегося в модуле управления, дублированы с модулем вооружения.

8. Машина также оснащена системами спутниковой навигации, топопривязки, скрытой передачи данных и интегрирована в автоматизированные системы управления тактического звена.

9. Фактическая дальность стрельбы здесь составляет 40 километров против 24 у ближайшего российского «родственника» - самоходной гаубицы 2С19 «Мста-С».

10. При стрельбе экспериментальным снарядом «Коалиция» показала дальность в 70 км! Превосходит наша установка зарубежные аналоги и по объему загружаемого боекомплекта - 70 снарядов против 60 у PzH2000. Что говорить, - в «Палладине» только-только появилась цифровая система управления огнем, тогда как в российской самоходной артиллерии многие из ее элементов применяются уже давно, и не только в «Коалиции».

11. Кроме того, новая российская САУ легче: ее вес 48 тонн, а самоходка PzH2000 тянет на все 55.

12. Основой для артиллерийского модуля «Коалиция-СВ» может стать платформа перспективного российского танка «Армата». Интересно, что полтора года назад была представлена и первая «Коалиция» на колесном шасси. Машина с литерой «СВ-КШ» стала продолжением линейки самоходных гаубиц на колесах. При создании «Коалиции-СВ-КШ» был использован опыт разработки 152-мм самоходной гаубицы 2С21 «Мста-К» на колесной базе автомобилей КрАЗ-6316 и Урал-5323.

13. По информации представителя ОАО «КАМАЗ» Юрия Кухаренко, гаубицы «Коалиция-СВ-КШ» смонтированы на четырехосном колесном шасси автомобиля КамАЗ-6560 «Торнадо», который уже используется в качестве базы для боевых машин зенитных ракетно-пушечных комплексов 96К6 «Панцирь-С1». Чтобы разместить достаточно тяжелую башню артиллерийской системы, шасси серийного полноприводного бортового тягача КамАЗ-6560 претерпело некоторые изменения.

14. Интересно, что САУ в колесном исполнении - также полностью автоматическая. Номера расчета находятся в бронированной кабине, а заряжать и производить выстрел можно дистанционно. Время развертывания орудия не превышает полутора минут.


Автор: Said Aminov
Категория: Интересное | Просмотров: 1656 | Дата: 27.05.2015 19:34 | Добавил: PatriotRus39 | Рейтинг: 4.0/6
Рекомендуем посмотреть:



ЧП на съемках передачи Top Gear (видео)
Интересное
Просмотры: 1362 | Комментариев: 1 | 12.02.2013
Российская 201-я военная база в Таджикистане
Разное
Просмотры: 2500 | Комментариев: 1 | 03.02.2013
Немецкий танк Leopard 2A6
Броня
Просмотры: 2964 | Комментариев: 0 | 16.05.2013

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]