Главная » Интересное » Первенство Вооруженных Сил РФ по военному автомобильному ориентированию и автокроссу

Первенство Вооруженных Сил РФ по военному автомобильному ориентированию и автокроссу


Испытательный полигон 21-го Научно-исследовательского испытательного института Министерства обороны РФ.

На этой неделе на испытательном полигоне Министерства обороны в подмосковных Бронницах проходит первенство Вооруженных Сил Российской Федерации по военному автомобильному ориентированию и автокроссу на приз Министра обороны Российской Федерации. Соревнования проходят в течение нескольких дней. Несколько команд из разных военных округов соревнуются в преодолении различных препятствий и трасс. В день моего посещения полигона было намечено два этапа, первый из которых это преодоление глубокой канавы.



Команды, согласно жеребьевки, поочередно проходят этап. Вначале идут УАЗики  по относительно щадящей канаве.













Далее идут грузовые машины следующим образом. Первый автомобиль пробует проехать яму задним ходом (что в принципе нереально с учетом глубины ямы) и вытаскивает сам себя цепляясь тросом за ближайшее дерево. После этого передом в канаву заезжает вторая машина и также благополучно застревает. Первый автомобиль, который уже выбрался вытаскивает коллегу с помощью троса. Выигрывает этап тот, кто затратит меньше всего времени на прохождение препятствия. За непристегнутый ремень или бОльшее положенного количества человек в команде начисляются штрафные баллы.





















Эту команду сняли с данного этапа соревнований, после того как УРАЛ был безнадежно засажен в грязи и своими силами его вытащить команда не смогла. Вытаскивал дежурный эвакуатор.







Остальные команды достаточно быстро проходили этап соревнований. Лучший результат был в районе 5 минут.





























Следующий этап заключался в преодолении на время скоростной трассы с подъёмами и спусками.



Есть нечто общее между самолетом и автомобилем. Это полёт  











Практически в самом начале этапа начался сильнейший ливень с градом. Пару крайних кадров я делал уже под дождем. Соревнования решили продолжить на следующий день при условии хорошей погоды, чтобы у участников были равные условия. Переждав непогоду в ПАЗике, мы отправились осматривать новейшие образцы техники, которые уже поступают или готовятся поступить на вооружение в армию. Некоторые из моделей впервые участвовали в Параде Победы в этом году.

Автомобили повышенной проходимости фирмы ТРЭКОЛ.




Квадроциклы фирмы «Русская механика». В том числе с колёсной формулой 6:4. Квадроциклы предполагается использовать для специальных подразделений, технической разведки. Равно как и снегоходы. Одна из моделей снегохода сейчас проходит испытания в условиях Севера на аэродроме Темп.







Одноосный прицеп. При прошлом Министре обороны была тенденция отказа от прицепов из-за якобы, плохой мобильности. Сейчас ситуация изменилась и Минобороны закупает различные варианты прицепов для размещения технических комплексов и перевозки грузов. Сразу за ними два Камаза фургона 635011 (удлинённый) для размещения штабов, пунктов управления и 5350 для внутренних войск.





Низкогабаритный контейнер КК4232 разработки компании «Проект техника», оборудованный погрузочно-разгрузочным устройством для большей мобильности.


Автомобили семейства УРАЛ. «УРАЛ федерал» производства КБ «Техника», «Урал ВВ». Преимущественно для внутренних войск и сил специального назначения.







Камаз 43269 ОКР «Выстрел». Достаточно старая модель. Из особенностей двигатель под «Евро-4». В настоящее время основное назначение – бронированная машина для проведения разведки.



Камазы «Тайфун» 4х4. Принимали участие в Параде 9 мая и «Торнадо 6560»





В салоне два ряда сидений друг напротив друга. Для экономии места седушки поднимаются автоматически после того, как человек встаёт. На дальней стенке монитор, куда выводится информация с видеокамер, установленных снаружи автомобиля. Также монитор совместно с джойстиком используется для наведения и стрельбы из оружия установленного на автомобиле.



В кабине вся информация выведена на специальные мониторы. То есть нет привычных тахометра и прочих приборов. Всё на цифровом дисплее. Выглядит очень круто и непривычно.















Семейство 6001 Минского завода колёсных тягачей





«Булат» с дистанционно управляемым боевым модулем





БТР 82А с дистанционно управляемым вооружением



«Скорпионы» в различных комплектациях, в том числе с дистанционно управляемым модулем Ковровского завода







Различная инженерная техника









Хочется поблагодарить представителя УПСИ Минобороны РФ Владимира Дробышевского за отличную организацию мероприятия!


источник
Категория: Интересное | Просмотров: 2247 | Дата: 30.05.2014 21:44 | Добавил: PatriotRus39 | Рейтинг: 5.0/2
Рекомендуем посмотреть:



Оружие №2
Оружие
Просмотры: 1818 | Комментариев: 0 | 01.05.2011
Боевые корабли мира
Иллюстрации
Просмотры: 4328 | Комментариев: 0 | 30.03.2012
Оружие №13
Оружие
Просмотры: 2662 | Комментариев: 0 | 21.04.2013

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]