Главная » Иллюстрации » Работы Ивана Хивренко

Работы Ивана Хивренко




Советские горные стрелки

Горно-стрелковые части Советской Армии активно участвовали в боевых действиях на южных участках фронта Великой Отечественной Войны. Они внесли значительный вклад в дело освобождения Кавказа и Крыма



Немецкий тяжёлый мотоцикл БМВ Р-12





Немецкая противотанковая пушка ПАК-36

К началу Второй Мировой Войны вермахт располагал 11200 РАК-35/36, которые достаточно эффективно боролись с польскими и советскими легкими танками, имевшими противопульное бронирование, но против британских "Матильд", наших Т-34 и КВ она оказалась бессильной. Из-за этого немецкие солаты прозвали Рак 35/36 "дверным молотком". Тем не менее, Рак35/36 сходила со сцены довольно медленно -на 1 марта 1945 года в частях еще имелось 216 этих орудий, еще 670 пушек было на складах и в арсеналах.

Все работы ниже в оригинальном размере



Немецкая пехота в зимней форме

Перейдя границы Советского Союза 22 июня 1941 года, уже к сентябрю немцы достигли исходных рубежей для атаки на Москву. Исторические рамки грандиозного сражения под Москвой, в котором немецкая армия потерпела сокрушительное поражение и которое, фактически, переломило ход войны, определяются с 30 сентября 1941 по 20 апреля 1942 года. То есть, самые жаркие бои пришлись на зимнее время.



Советские штурмовые группы создавались для прорыва фортификационных сооружений противника и ведения боев в городах. Отряд вооружался автоматами ППШ, ППС, станковым пулеметом Горюнова и ранцевым огнеметом. Штурмовым группам придавалисьтяжелые танки ИС-2 или самоходки ИСУ-122.





ВДВ. Афганистан

В годы Афганской войны Советская Армия широко использовала небольшие маневренные группы для боевого охранения частей на маршруте движения и досмотра караванов. Обычно в составе группе были не только стрелки, но еще пулеметчик и снайпер -их оружие позволяло при необходимости "дотянуться" до душманов, зачастую вооруженных древним, но весьма дальнобойным оружием.



Истребители танков с собаками

В 1941-42 гг. из-за острой нехватки противотанковых средств, советские войска использовали для борьбы с немецкими танками более 60 тысяч собак, прошедших специальную подготовку и снабженных укрепленными на спине в брезентовых сумках 2-4 кг взрывчатки с взрывателем - антеннкой. Достаточно было ей коснуться металла, и происходил взрыв. Собаку приучали стремительно бросаться под танк, причем с короткого расстояния, чтобы она быстро оказалась в «мертвой» зоне курсового пулемета танка. За годы войны собаки-истребители уничтожили более 300 фашистских танков.



Немецкие танкисты 1943-1945



В годы Великой Отечественной Войны эти пулеметы на различных станках использовались для поражения легкобронированных целей, пулеметных гнезд и противотанковой артиллерии противника, также использовались ДШК и для борьбы с воздушными целями, его ставили на бронетехнику и корабли.



Советские санитары

В годы Великой Отечественной войны советские медики возвращали в строй более 72% раненных солдат. Если эти проценты представить в абсолютных цифрах, то получится 17 млн. человек! В три раза больше, чем численность всей Красной Армии в 1941 году. Во многом столь успешный результат был достигнут благодаря самоотверженной работе санитаров, санинструкторов и военфельдшеров непосредственно на поле боя, ведь чем скорее удавалось доставить солдата сначала на сборный пункт первичной медицинской обработки, а потом и в госпиталь, тем больше было у него шансов выжить.



Немецкие парашютисты

20 мая 1941 немецкие парашютисты высадились на занятый британцами остров Крит, начав операцию «Меркурий» -
одну из самых знаменитых десантных операций Второй мировой войны. В последствии парашютисты, или «зеленые
дьяволы», как их называли в войсках, принимали участие в боях на всех фронтах, раз за разом доказывая свою
превосходную боевую подготовку и непревзойденную моральную стойкость.



Фольксштурм 1280x800



Советский мотоцикл М-72

Арты в высоком разрешении





Категория: Иллюстрации | Просмотров: 8936 | Дата: 10.05.2012 23:16 | Добавил: PatriotRus39 | Рейтинг: 4.2/8
Рекомендуем посмотреть:



Работы американского художника Randy Green
Иллюстрации
Просмотры: 3227 | Комментариев: 0 | 03.10.2013
Танки грязи не боятся
Интересное
Просмотры: 2313 | Комментариев: 1 | 20.03.2013
Авиация №10
Авиация
Просмотры: 2742 | Комментариев: 0 | 15.03.2013

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]