Главная » Интересное » Стратегическая военная база хранения законсервированной военной техники

Стратегическая военная база хранения законсервированной военной техники


Россия. Страна противоречий и феноменов. Огромное государство в невероятными стратегическими возможностями и ресурсами, но где нефть и газ внутри страны стоит бешенных денег. Страна, где мегаполисы являются одними из самых дорогих в мире, а и то же время где большинство населения живёт на границе бедности. Страна с оргомными площадями плодородной почвы, из которых задействованы дай бог несколько процентов. Сама богатая и в тоже время одна из самых нищих стран. Страна, где был создан однин из лучших в мире институтов Вооруженных Сил, но в котором творится просто удивительный беспорядок и пофигизм. Россия...



Группе заинтересованных персонажей удалось попасть в место, где хранится в ожидании своего последнего боевого дежурства военная техника. Благодаря пофигизму военных нам удалось попасть на одну из стратегических военных баз хранения законсервированной военной техники. Любые совпадения с реальными местами считать случайными, а пост - фантазией автора.

В этом месте состоящем из десятков оргомных ангаров представленна законсервированная охраняемая техника на любой выбор - машины связи, мобильные командно-штабные пункты, комплексы с300, инженерная и радиолокационная техника. Техника, которая в случае военной опастности должна разойтись по десяткам воинских частей и встать на боевое дежурство нашей Родины.



Радио-локационная система обнаружения 64Н6. В 1988 г. РЛО в составе зенитной ракетной системы принят на вооружение и в следующем году началось его серийное производство. Экспортный вариант РЛО 64Н6Е в 1995 г. прошел испытания на полигоне Капустин Яр в составе экспортного варианта средств управления 83М6Е и предназначен для обеспечения радиолокационной информацией пункта боевого управления средств управления 83М6Е системы С-300ПМУ1. Он обеспечивает обнаружение целей на дальностях до 300 км с точностями определения координат целей: дальности – 200 м, азимута – 30 минут, угла места – 35 минут, средними темпами обновления данных – 6 с и 12 с, что позволяет сопровождать цели при воздействии помех современных уровней, пеленговать постановщики активных помех ПАП и определять государственную принадлежность целей.

Электронное сканирование лучом в двух плоскостях в сочетании с быстрым переключением сторон излучения двухсторонней Фазированной антенной решёткой и равномерным электромеханическим вращением ее по азимуту, в зависимости от радиолокационной обстановки, позволяют достигать значительной концентрации (адаптации) излучаемой энергии в выбранных угловых направлениях и секторах зоны обзора (за счет уменьшения затрат энергии в других направлениях и секторах), тем самым существенно повышать помехозащищенность РЛО. Общая оптимизация затрат энергии по зоне обзора достигается за счет: разделения зоны обзора на зону регулярного обзора и зону сопровождения; использования двухэтапного обнаружения и комбинации его с соответствующими процедурами селекции движущихся целей (СДЦ); изменения периода повторения импульсов (и соответственно индикаторной дальности); использования минимально необходимых процедур в соответствующих направлениях (процедуры СДЦ – только в областях, где имеются пассивные помехи); исключения РО в областях, где перед этим был проведен обзор с аналогичными или более энергоемкими процедурами при соответствующих программах и др.



Съем данных в РЛО автоматизирован, что обеспечивает пропускную способность до 200 целей за обзор. Управление работой РЛО, обработка радиолокационной информации, вычисление координат целей и ПАП осуществляются вычислительным устройством на базе специализированной ЭВМ.



Из представленных большинство техники - это боевые единицы на на колёсных базах МАЗа и КРАЗа.



Техника выглядит немного поюзанной, но на практике большинство единиц успели только пройти ходовые испытания и сразу были помещены на склад.



Длинные ряды металла на миллиарды рублей сиротливо пылятся в ожидании возможности поубивать.



Размеры этих баз хранения просто поражают своими масштабами.



В одном месте можно встретить самые различные боевые комплексы.



Вид сверху одного из ангаров



В другую сторону.



Хоть сейчас заводи и езжай.



За время хранения немного подспустило колеса.



Никакой систематизации на складе - как бросили, так и лежит. Ну что сказать - военные.



И опять волшебные боевые блоки С300, куда уж без них.



База хранения бредставленна не только техникой, но и огромным количеством всевозможных запчастей для неё же, в остовном радиоаппаратурой для машин связи.







Уже ставшие традиционными фотографии из кабин нескольких боевых машин:

МАЗ-543/МАЗ-7310 «Урага́н» — советский (с 1992 года белорусский) полноприводный четырёхосный (8х8) тяжёлый колёсный грузовой автомобиль Минского автомобильного завода. В серийном производстве с 1962 года.



Несмотря на консервацию, некоторые машины выглядят потрепанными.





И опять бесконечные ряды техники. Наверное, это один из самых больших подобных складов в России.









Внутри одной из машин связи:



И опять запчасти радиоаппаратуры и не только:



Большинство техники находится в достаточно хорошем состоянии, смазаная, проверенная и готовая в случае команды к выполнению своих задач.





Автоматизационный командный пункт зенитной ракетной части "Байкал-1" (экспортный вариант "Байкал-1Э") предназначена для централизованного автоматического и автоматизированного управления боевыми действиями группировки ЗРВ смешанного состава, имеющей в своем составе зенитно-ракетные комплексы большой, средней и малой дальности. Обеспечивает прием, обработку и отображение радиолокационной информации от нескольких источников, включая информацию от непосредственно подключенных РЛС и управляемых ЗРК; решение задачи целераспространения и целеуказания ЗРК и координации их боевых действий. Управляемые системы и комплексы: С-300ПС, С-300ПМ, С-300ПМУ-2 "Фаворит", С-300В, С-200В и Д, С-75М, С-125, "Бук-М1".



Его военные заботливо прикрыли чехольчиком.



Россия - это удивительное сочетание военной мощи и разгильдяйства, с которым она хранится. От лица всех участников проникновения на секретную базу хранения выражаю признателность Министерству Обороны Российской Федерации за пофигизм и расп**дяйство, благодаря которым наш визит стал реальностью.

До новых встреч, друзья!


источник
Категория: Интересное | Просмотров: 20911 | Дата: 18.06.2014 14:16 | Добавил: PatriotRus39 | Рейтинг: 4.0/11
Рекомендуем посмотреть:



Бронетанковый ремонтный завод
Интересное
Просмотры: 2011 | Комментариев: 0 | 16.06.2012
Бронетранспортёр БТР-80
Броня
Просмотры: 1790 | Комментариев: 0 | 08.09.2012
Пятничные арты - Британские парашютисты и КВ-8С
Иллюстрации
Просмотры: 2761 | Комментариев: 1 | 25.10.2013

Всего комментариев: 4
аватар отсутствует
Евгений
28.03.2015 - 09:14
0
№4
кразы имеются
аватар отсутствует
Евгений
28.03.2015 - 09:13
0
№3
интересуют кразы
аватар отсутствует
Сергей
25.12.2014 - 12:35
0
№2
Про украинское вооружение тоже говорили сто хлам ни на что не пригодный, а народу перебили не мерено.
Apollo_astronauts_17
18.06.2014 - 17:01
0
№1
Мдаа когда то это и было сверхдержавой..... с автором согласен это рас***дяйство после разваа СССР всё забросили и думают а нет не думают как можно было к одним местам приложить эти машины и не чего с ними не делали как то мне это африку напоминает там где все и всё в таком виде пока не произойдёт конфликта где и выяснится что ни на что не способна больше армия тогда всё починят и будут сдувать пыть с всего этого хлама!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]