Главная » Интересное » Учения ракетных и артиллерийских подразделений в Приморском крае

Учения ракетных и артиллерийских подразделений в Приморском крае




На 249-м общевойсковом полигоне в Сергеевке проходят масштабные комплексные учения ракетных войск и артиллерии. Свыше двух с половиной тысяч военнослужащих отрабатывают боевые навыки, полученные ими на зимних полевых сборах в этом году.

Учения начались в 10.00 с построения и вводных занятий. Они проходили в присутствии Командующего пятой общевойсковой армии генерал-майора Алексея Салмина.

На вводном занятии офицеры в очередной раз повторили основные тактико-технические характеристики артиллерийских орудий, с которых велся огонь, проверили боеприпасы и экипировку. Также была продемонстрирована огнестойкая военная форма. Экипировка, по словам начальника службы РХБЗ пятой армии полковника Олега Федоренко, поступила в воинские части три года назад.

«На полигоне представлен, как сейчас модно говорить, весь "спектр" артиллерийских систем, стоящих на вооружении армии, — рассказал заместитель начальника ракетных войск и артиллерии пятой армии полковник Игорь Плистик. — Это самоходные установки 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", самоходные установки "Гиацинт" со 152-мм пушкой. На вооружении мотострелковых бригад стоят реактивные системы залпового огня "Град". Также недавно поступили РСЗО "Торнадо-Г"».

152-мм самоходная пушка 2С5 "Гиацинт" во время учений ракетных и артиллерийских подразделений Восточного военного округа на полигоне "Сергеевский" в Приморском крае


Командно-штабная машина (КШМ), предназначенная для обеспечения радиосвязи и управления во время учений ракетных и артиллерийских подразделений Восточного военного округа на полигоне "Сергеевский" в Приморском крае


В Примоский край недавно поступили РСЗО "Торнадо-Г".

Они принципиально отличаются от «Градов» тем, что их возможности позволяют более оперативно осуществлять наводку на цель, но дальность поражения остается такой же — 40-100 км. «Торнадо» поступают на вооружение на Дальний Восток с прошлого года, в то время как «Грады» вот уже более 50-ти лет эксплуатируются Минобороны.

Военнослужащие во время снаряжения боеприпасами установки реактивного залпового огня РСЗО БМ-21 "Град" во время учений ракетных и артиллерийских подразделений Восточного военного округа на полигоне "Сергеевский" в Приморском крае

Основной целью тактических и тактико-специальных занятий является проверка слаженности действий ствольной и реактивной артиллерии.

На полигоне боевые навыки оттачивали военнослужащие 57, 59, 60, 70 мотострелковых и 305 артиллерийской бригады пятой армии. Стоит отметить, что к учениям привлечены еще и части окружного подчинения, в их числе и 338 реактивная бригада.

Как отметил заместитель начальника ракетных войск и артиллерии пятой армии полковник Игорь Плистик, главная особенность нынешних учений в том, что личному составу приходится работать в ночное время.













Наводчик во время наведения установки реактивного залпового огня РСЗО БМ-21 "Град" на цель во время учений ракетных и артиллерийских подразделений Восточного военного округа на полигоне "Сергеевский" в Приморском крае



Военнослужащие во время снаряжения боеприпасами установки реактивного залпового огня 9К51М «Торнадо-Г» во время учений ракетных и артиллерийских подразделений Восточного военного округа на полигоне "Сергеевский" в Приморском крае
19.
Стрельбы начались, когда уже стемнело. По команде в 20.00 шквальным огнем системы залпового огня «Град» и «Торнадо» начали обстрел условного противника в десятках километров от огневого рубежа.

При этом огонь также осуществлялся и из ствольных орудий — «Акаций», «Гиацинтов», «Гвоздик».

Находясь в командно-штабной машине, командир каждой батареи получал приказ с наблюдательного пункта по радиосвязи, затем отдавал команду на пуск, и расчеты открывали огонь.

Стрельбу артиллеристы вели по открытой местности. РСЗО били по сопкам 122-мм снарядами М21ОФ. Минометные подразделения обеспечивали световое обеспечение зоны поражения осветительными минами и снарядами.

«Мы здесь находимся четвертую неделю. Только поле может научить солдата тому, что нужно делать на войне. В казарме всему не научишься. И вот эти сборы артиллерии и стрельбы позволяют солдатам приобрести навыки, которые они могут потом применить в боевых действиях», — рассказал командир реактивного дивизиона 60 отдельной мотострелковой бригады (Сибирцево) майор Владимир Виноградов.












источник
Категория: Интересное | Просмотров: 1629 | Дата: 24.03.2015 23:52 | Добавил: PatriotRus39 | Рейтинг: 3.4/5
Рекомендуем посмотреть:



Художник Валерий Петелин
Иллюстрации
Просмотры: 6838 | Комментариев: 1 | 23.08.2011
Оружие №7
Оружие
Просмотры: 3427 | Комментариев: 0 | 26.01.2012
Авиация №10
Авиация
Просмотры: 2678 | Комментариев: 0 | 15.03.2013

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]