Главная » Интересное » ВВС России получили 12 новейших истребителей Су-35С

ВВС России получили 12 новейших истребителей Су-35С




12 февраля в Комсомольске на Амуре состоялась торжественная передача ВВС России 12 многофункциональных истребителей Су-35С поколения "4 плюс-плюс". Самолеты поступили на вооружение 23 истребительного авиационного полка (аэродром Дземги, Хабаровский край) из состава третьего командования ВВС и ПВО России.

Торжественная церемония передачи 23-му полку 12 истребителей Су-35С прошла в Комсомольске-на-Амуре на авиационном заводе имени Гагарина, который, собственно и произвёл эти самолёты. В ней приняли участие министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, и президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян. На коротком выступелнии Шойгу отметил, что Су-35С по своим характеристикам превосходит иностранные самолеты аналогичного класса и служит платформой для создания авиационного комплекса 5-го поколения. За ним выступил Михаил Погосян, и в завершении своей речи, вручил подарок министру - макет самолета Су-35С.



В ожидании высокого начальства, побродили вокруг стальных хищников. Машины "ещё пахнут краской", но уже готовы встретить небо и показать на что способны.



Удалось даже заглянуть в кабину пилота. Но сесть и порулить, как в прошлый раз на тренажёре, тут не получиться, машина настоящая и если не дай бог нажать на какую нибудь красную кнопочку, можно к примеру вылететь вместе со спасательной капсулой и в потолок... Хотя, репортаж при этом, случился бы отменный.





Вот эти парни и делают такие высокотехнологичные машины, начиная с первого болтика и до вылета с полосы.



Тут же команда военных, принимающая технику. Успел даже познакомиться с этой девушкой, думал, это военные лётчики.



После выступления Сергей Шойгу вручал награды Минобороны летчикам-испытателям, представителям военной приемки и работникам завода.



Министр обороны выразил надежду, что сотрудничество с заводом будет продолжаться и развиваться, и пожелал работникам предприятия здоровья, благополучия и новых трудовых успехов.



Тут же были освящены крылатые машины.



И на этом, торжественная часть была завершена.



Шойгу отправился смотреть со смотровой площадки за показательным полётом одной из машин. А нам показали несколько цехов, где производят самолёты. Но об этом я расскажу чуть позже.


источник
Категория: Интересное | Просмотров: 2679 | Дата: 14.02.2014 17:23 | Добавил: PatriotRus39 | Рейтинг: 5.0/2
Рекомендуем посмотреть:



Авиация мира. Фотограф Виталий Гуменюк
Авиация
Просмотры: 1968 | Комментариев: 0 | 13.01.2013
Основной боевой танк Оплот
Броня
Просмотры: 3425 | Комментариев: 1 | 16.12.2012
M1151 HMMWV - Walk Around
Броня
Просмотры: 1968 | Комментариев: 0 | 20.03.2012

Всего комментариев: 1
аватар отсутствует
deMetr
14.02.2014 - 18:24
1
№1
"Продолжая ту же вводную и доводя ее совсем уж до абсурда, можно было расписать красками дикую в своем сюрреализме картину того, как в 1941 году, пусть даже в самом его начале, какой-нибудь нарком в отутюженном костюме гордо докладывает с трибуны о том, что «за последний год мы приняли на вооружение 30 единиц новой техники». И продолжает
разглагольствовать перед в удивлении внимающими слушателями в том духе, что «среди них — один экземпляр новейшего, не имеющего аналогов высотного истребителя МиГ-3 и два революционных, несомненно лучших в мире танка Т-34. Кроме того, пять истребителей И-16 тип 18 прошли глубокую модернизацию, что позволило значительно повысить их боевые
возможности. Обращая самое пристальное, серьезное внимание на укрепление обороноспособности страны, в этом году мы выделили средства на достройку двух заложенных в 1932 году торпедных катеров типа Г-5, а к 1943 году в строй войдут сразу четыре таких катера, что позволит нам окончательно сформировать сбалансированный флот…» Тьфу, гадость! Что было бы с наркомом после такой речи? Угадайте с одного раза… А что происходит, когда это с высокой трибуны произносит министр обороны Российской Федерации? Все аплодируют…"(с)
Сергей Анисимов. "За день до послезавтра".
Хочется верить что все у нас в стране будет хорошо. Нет так как в книге. Тем более,что процитированное больше к Табуреткину относилось(очень хочется в это верить).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]